Latvala vince in Finlandia

31.07.2010 ( Aggiornata il 31.07.2010 18:52 )

In testa già da venerdì sera e "navigato" da Miikka Anttila, Jari-Matti Latvala ha mantenuto al comando la sua Ford fino alla fine, vincendo così il Rally di Finlandia, ottava prova del mondiale. Latvala era rimasto l'unica speranza per la Ford dopo lo spettacolare cappottamento di Mirkko Hirvonen al venerdì mattina.
In questo modo, resistendo alla pressione di Sebastien Ogier (secondo), a 25 anni il finlandese ha conquistato il record di più giovane vincitore della classica gara su terra, togliendolo a Markku Alen. Dietro a Ogier ha concluso terzo Sebastien Loeb, anche lui con la Citroen, precedendo di soli 4,7 secondi Petter Solberg con una Citroen privata.
Kimi Raikkonen stava lottando per la settima posizione con Juha Kankkunen, rientrato per l'occasione in un rally dopo otto anni d'assenza, quando un'uscita di strada ha fatto perdere nove minuti questa mattina all'ex formulista, relegandolo alla 25esima posizione finale.