Wtcc, Morbidelli batte le Citroen!

Le zavorre a Budapest frenano le macchine francesi che vincono gara-1 con Muller ma in gara-2 si impone l'italiano davanti a Monteiro

03.05.2014 ( Aggiornata il 03.05.2014 18:37 )

Le Citroen si possono battere nel Wtcc, complice la zavorra di 60 kg. che ha appesantito le vetture francesi ed una pista che non facilita i sorpassi come l’Hungaroring. Gara- 1 ha visto imporsi Muller davanti al compagno di squadra Lopez. Ma nelle posizioni di immediato rincalzo sono arrivate le due Honda ufficiali di Monteiro e Tarquini, seguite dalle altre Civic di Bennani e Michelisz. In gara-2, anche grazie alla griglia invertita, splendido successo di Gianni Morbidelli con la Chevrolet del Munnich Motorsport. Il pesarese ho preceduto Monteiro (ancora una volta autore di un’ottima partenza). Il portoghese è salito sul podio accanto al francese Valente (Chevrolet). Muller e Lopez questa volta si sono dovuti accontentare del 5° e 6° posto. Loeb ha archiviato il week-end ungherese con un 7° posto in gara-1 ed un 9° nella corsa conclusiva mentre Tarquini in qeuata seconda gara è giunto ottavo. In campionato guidano le Citroen di Lopez e Muller con 115 e 105 punti rispettivamente. Seguono Loeb a quota 84 punti, Monteiro a 65 e Tarquini a 48 punti. Tra soli 7 giorni quarta gara in Slovacchia.   Enrico Rosi Cappellani