Nascar, Logano raddoppia per il team Penske

Dopo il successo di Keselowski a Chicago, la scuderia del Capitano continua a vincere, in una gara dai mille contatti

22.09.2014 ( Aggiornata il 22.09.2014 10:23 )

Il team Penske raddoppia. Nel secondo appuntamento della Chase For The Cup Nascar a Loudon, la scuderia del Capitano ha piazzato la seconda vettura al prossimo turno della competizione grazie ad una bella vittoria di Joey Logano. Il giovane pilota di Connecticut si è tenuto in zona utile per tutta la corsa, concretizzando il lavoro con degli ottimi re-start compreso l'ultimo, che gli ha consentito di chiudere davanti al rookie Kyle Larson. Il pilota di Chip Ganassi si è tenuto alle spalle Kevin Harvick con decisione al green-white-checkered, mentre Jamie McMurray, Jimmie Johnson ed Aric Almirola si sono tutti piazzati nella top-6 dopo le disastrose esperienze di Chicago. La corsa del New Hampshire è stata caratterizzata da numerosi testacoda ed incidenti che hanno coinvolto molti tra i protagonisti dei playoff. In primis il vincitore della trasferta in Illinois Brad Keselowski: oltre che con una strategia altalenante, il campione 2012 ha ceduto terreno perdendo il controllo della sua Ford Fusion e toccando le protezioni. Nonostante tutto, ha terminato settimo. Il Joe Gibbs Racing è stato falcidiato in un contatto multiplo iniziato da Matt Kenseth ma che ha coinvolto anche i compagni di squadra Denny Hamlin e Kyle Busch. Fenomenale quest'ultimo: nonostante i danni si è piazzato ottavo mentre Kenseth è stato nuovamente coinvolto in un incidente, e Hamlin ha chiuso molto indietro. Le gomme invece sono state invece il cruccio di Jeff Gordon e Kurt Busch. Il primo ha terminato ventiseiesimo, comunque a pieni giri. Il secondo è stato spedito violentemente a muro, venendo classificato trentaseiesimo. In una gara caratterizzata da 15 situazioni di safety-car, di cui 13 nella seconda metà gara, si segnala il gran tredicesimo posto di AJ Allmendinger, oltre alla top-20 di Justin Allgaier per il piccolo team HScott. Con una sola prova da disputare prima del "taglio" di quattro concorrenti nella corsa al titolo, non ci sono ancora veri candidati per l'esclusione: tutto si deciderà al "Monster Mile" di Dover. L’ordine d’arrivo della Sylvania 300, secondo appuntamento della Nascar Chase For The Cup 2014, Challenger Round: 1. Joey Logano (Ford) – Penske - 303 giri 2. Kyle Larson (Chevy) – Ganassi - 303 3. Kevin Harvick (Chevy) – Stewart/Haas - 303 4. Jamie McMurray (Chevy) – Ganassi - 303 5. Jimmie Johnson (Chevy) – Hendrick - 303 6. Aric Almirola (Ford) – Petty - 303 7. Brad Keselowski (Ford) – Penske - 303 8. Kyle Busch (Toyota) – Gibbs - 303 9. Dale Earnhardt Jr (Chevy) – Hendrick - 303 10. Brian Vickers (Toyota) – Waltrip - 303 Il campionato 1. Brad Keselowski 2097*; 2. Joey Logano 2096*; 3. Kevin Harvick 2090; 4. Jimmie Johnson 2080; 5. Kyle Busch 2077. *Già qualificati per il Contender Round nascar3 nascar2 nascar4