GP2: 1-2 Carlin a Singapore con Palmer e Nasr

In gara-1 hanno preceduto Calado e Leimer, con lo svizzero sempre al comando in classifica

21.09.2013 ( Aggiornata il 21.09.2013 17:20 )

da Singapore: Roberto Chinchero Jolyon Palmer, figlio del Jonathan pilota di Formula 1 negli anni ’80, si è imposto al termine dei ventotto caldissimi giri della prima gara disputata a Singapore dalla Gp2 Series. Il pilota inglese è stato autore di una pessima partenza che ha vanificato la pole position conquistata ieri, ma ha saputo risalire dalla quarta posizione riuscendo a riportarsi al comando a tre giri dal termine. Palmer ha completato il forcing superando il compagno di squadra Felipe Nasr, leader della corsa dal via ma che nelle tornate finali ha accusato un degrado eccessivo delle gomme. Il brasiliano ha chiuso al secondo posto, davanti ad un concreto James Calado. È un bicchiere mezzo pieno quello di Fabio Leimer, che ha chiuso in quarta posizione una corsa nel quale ha evidenziato un buon potenziale velocistico. Lo svizzero ha ancora pagato la mancanza di convinzione quando si tratta di risalire posizioni, e da una possibile seconda posizione si è ritrovato quarto sotto la bandiera a scacchi. Per sua fortuna la leadership nella graduatoria generale è ancora saldamente nelle sue mani (169 punti), visto che Sam Bird, molto sfortunato in qualifica, non è andato oltre l’ottava posizione, ed è salito a quota 157 punti. Brutte notizie per Stefano Coletti, ancora una volta fuori dalla zona punti, mentre Vittorio Ghirelli è stato costretto al ritiro a causa di un contatto che ha danneggiato la sospensione anteriore. Palmer_Nasr_Leimer