EuroNascar: Garcia apre la stagione vincendo in casa

Lo spagnolo conquista pole position e Gara 1 a Valencia e regala il primo successo alla Alex Caffi Motorsport

Presente in

Fulvio Cavicchi

08.04.2017 16:22

Borja Garcia è stato incontenibile nella prima gara andata in scena al Circuit Ricardo Tormo di Valencia. Sul suo tracciato di casa, lo spagnolo è partito dalla pole position ed ha comandato la gara dal primo all’ultimo giro, conquistando la sua seconda vittoria in Nascar. Garcia ha inoltre regalato all’ex pilota di Formula Uno Alex Caffi la prima vittoria come Team Owner dell’Alex Caffi Motorsport.

«È incredibile, sono davvero felice! Nelle ultime due stagioni, sono stato più volte vicino a vincere una gara, ma ho sempre terminato al secondo o terzo posto. Finalmente, alla mia terza stagione e qui sulla mia pista di casa davanti alla mia famiglia e ai miei amici, sono riuscito a vincere! Fantastico, un sogno che è divenuto realtà!» ha commentato Garcia appena rientrato ai box alla fine della gara. «Vincere oggi ci da un grande slancio per il resto della stagione. Spero di continuare così fino alle Finali ed avere una chance per il titolo»

NASCAR Whelen Euro Series 2017 - Valencia- Gara 1 - Elite 1

Il primo round della stagione ha visto un completo rimpasto della vetta, visto che i primi tre dello scorso campionato hanno tutti terminato la gara fuori dalla Top 10, mentre il campione in carica della Elite 2 Stienes Longin si è fatto notare come il maggior contendente per la vittoria. Al suo debutto nella divisione maggiore, il belga ha chiuso al secondo posto, conquistando la vittoria nello Junior Trophy.

«Non mi aspettavo di finire sul podio così presto! Abbiamo lavorato molto in offseason, preparando meticolosamente il mio debutto in Elite 1, ed evidentemente questo ha pagato. Credo di essere migliorato molto. Certo, riconosco che ho approfittato dei guai di quelli davanti a me, ma oggi avevo una vettura davvero veloce. Pk Carsport ha fatto un lavoro straordinario.» ha detto Longin. «Continueremo a lavorare per stare costantemente nella Top 5, e se riusciremo a ripetere la prestazione di oggi entreremo nelle Finali!»

Christophe Bouchut ha conquistato il terzo posto dopo una gran gara, riportando il DF1 Racing sul podio.

Un altro talento cresciuto nella Nascar europea, Salvador Tineo Arroyo, ha chiuso al quarto posto davanti a Wilfried Boucenna. Il suo compagno di squadra Thomas Ferrando ha domato il gruppo in lotta per la sesta posizione, precedendo Freddy Nordstrom, il rientrante campione 2010 Lucas Lasserre, Gianmarco Ercoli e Patrick Simon, che ha portato a casa la vittoria nel Challenger Trophy per Mishumotors.

NASCAR Whelen Euro Series 2017 - Valencia- Gara 1 - Elite 1 - Borja Garcia on podium

Un contatto al via tra Anthony Kumpen e Frederic Gabillon ha costretto il belga al ritiro, quindi il campione in carica partirà ultimo sulla griglia della Gara 2 di domenica, mentre il francese è stato penalizzato con un drive-through ed ha chiuso al quattordicesimo posto sotto la bandiera a scacchi.

Alon Day ha tenuto la seconda posizione per i primi 10 giri, ma al restart un contatto con Garcia gli ha causato una foratura che lo ha relegato al 20esimo posto.

La seconda gara Elite 1 partirà alle 14 di domenica, con Gabillon che prenderà il via dalla pole seguito da Day.