Loeb testa a testa con Sordo nel Rally Deutscheland. Ottavo Raikkonen

20.08.2010 ( Aggiornata il 20.08.2010 19:46 )

Sebastien Loeb ha chiuso al comando la prima giornata di gara del Rally Deutscheland, nona prova del mondiale Rally, la seconda su asfalto. Loeb che ha vinto 4 speciali su 6 guida con 9,5 secondi su Dani Sordo, che ha vinto la sesta e ultima speciale della giornata recuperando in quest'ultima prova però appena 7 decimi al suo compagno di marca. Staccate le Ford, con Latvala soltanto terzo ma a oltre 1 minuto e Hirvonen poco più indietro, preceduto anche da Ogier.

L'altra vittoria di speciale, la ps4 è andata a Peter Solberg, con la Citroen C4 privata che però in classifica generale è solo al nono posto. Solberg ha patito un sacco di problemi: ha perso 2'30” nella prima ps per cambiare una ruota, poi ha riperso altri 2 minuti nella sesta ps andando fuori strada su una curva a sinistra dove ha rotto una ruota. Questo lo ha fatto precipitare in classifica al 9. posto, dietro Raikkonen. Senza quei due ritardi si starebbe giocando il primo posto con Loeb e Sordo.

Quanto a Raikkonen, l'ex ferrarista invece non se la cava male su asfalto ed è ottavo assoluto a 3'22” dal primo ma soltanto a una manciata di secondi dalla sesta posizione e si gioca questo piazzamento – che per lui sarebbe il migliore nel mondiale - con Duval, rientrato nel mondiale al volante di una Ford Focus Wrc, e di Wilson che lo precedono di pochissimi secondi.

Domani, sabato, seconda tappa con 8 speciali e domenica le 5 p.s. conclusive.

La classifica dopo la prima tappa (6 speciali)