Rally di Sardegna: vince Hirvonen

22.10.2012 ( Aggiornata il 22.10.2012 09:59 )

Mikko Hirvonen e Jarmo Lehtinen (Citroën DS3 WRC) hanno vinto il Rally Italia Sardegna 2012, penultima prova dal Campionato del Mondo Rally. Dopo la tappa di ieri chiusa saldamente in testa, il finlandese della Citroën ha oggi controllato la corsa precedendo sul podio d’arrivo il russo Novikov e l’estone Tanak.

I protagonisti dell’ultima giornata di gara sono stati Mads Østberg, che con la sua Ford Fiesta si è aggiudicato la prima prova della mattina sulla speciale di san Giacomo e il norvegese Petter Solberg che si è aggiudicato la Power Stage finale. La classifica generale finale ricalca quella di ieri, con alle spalle dei primi tre Ostberg, mentre per il quinto posto è stata molto accesa la lotta tra Ogier (Skoda) e Atkinson (Mini) con il transalpino che ha avuto la meglio dopo la forattura dell'australiano nell’ultima speciale.

A chiudere i primi dieci seguono poi Mikkelsen (Škoda Fabia Super 2000), Prokop (Ford Fiesta RS WRC), Solberg (Ford Fiesta RS WRC) e Perdersoli, primo degli italiani al volante di una Citroën DS3 WRC. In undicesima posizione e primo dei sardi si è classificato Giuseppe Dettori (Škoda Fabia Super 2000), mentre il peruviano Fuchs ha vinto tra le vetture del Mondiale Produzione.