Kubica domina al Rally di Como

17.11.2012 ( Aggiornata il 17.11.2012 17:02 )

Robert Kubica è il vincitore del 31° Rally ACI Como, valevole come ultima finale del Trofeo Rally Asfalto 2012. Il polacco, presentatosi alla gara lariana per testare la Citroen C4 Wrc in previsione del Rally du Var in programma la prossima settimana, ha dominato la manifestazione dal primo all’ultimo chilometro di tratto cronometrato, lasciando agli avversari la sfida per la piazza d’onore. Proprio il secondo gradino del podio è stato conquistato da Felice Re, sempre su Citroen C4 Wrc (della TamAuto), che si è anche aggiudicato l’edizione 2012 del Trofeo Rally Asfalto. Il podio è stato completato da Luigi Fontana che, a 63 anni, si è tolto la soddisfazione di salire ancora una volta sul podio della sua gara di casa con la Ford Focus Wrc della GMA Racing. La gara, nella quale Kubica si è aggiudicato 8 prove su 11, è stata ricca di colpi di scena, avvenuti soprattutto sulla “Val Cavargna”, lunga quasi 30 km, dove Paolo Porro, in rimonta, è stato obbligato al ritiro a causa di un’uscita di strada con la sua Ford Focus Wrc.

Classifica assoluta: 1. Kubica – Inglesi (Citroen C4 Wrc) in 1.21’18”0; 2. Re – Bariani (Citroen C4 Wrc) a 30”9; 3. L. Fontana – Mometti (Ford Focus Wrc) a 5’19”1; 4. C. Fontana – Arena (Ford Focus Wrc) a 5’26”9; 5. Vittalini – Tavecchio (Citroen DS3 R3T) a 5’50”3.