Rally Australia, l'ultima doppietta Volkswagen

Mikkelsen vince davanti a il campione Ogier l'ultimo round del WRC 2017. Volkswagen saluta alla grande il Mondiale Rally

Marco Giordo

20.11.2016 10:50

Doppietta Volkswagen sugli sterrati del New South Wales dove Andreas Mikkelsen si è aggiudicato con autorità il Rally di Australia, una gara in cui è stato il leader dal primo all’ultimo crono, resistendo anche ad un violento ritorno di Ogier.

Il campionissimo francese era infatti arrivato alle sue spalle a soli due secondi, ma poi il pilota transalpino si è girato perdendo 19”6 nella quartultima speciale di Bucca, mettendo così su un piatto d’argento il successo al compagno di squadra norvegese. Al terzo posto ha chiuso il Belga Thierry Neuville (Hyundai) che si è così proclamato vice campione del mondo piloti alle spalle di Ogier. Decimo posto finale per il nostro Lorenzo Bertelli, mentre nel Wrc 2 la vittoria è andata al finlandese Lappi (Skoda) che ha così vinto anche il titolo della categoria.