Ogier vince ma non è ancora campione del mondo

Per un punto, perché nel Rally d'Australia è secondo il rivale Neuville, davanti a Hirvonen che ha forato

15.09.2013 ( Aggiornata il 15.09.2013 10:40 )

Finale pazzesco al Rally d’Australia, con Sébastien Ogier che sulla VW Polo R Wrc vince gara e power stage ma non riesce a laurearsi matematicamente campione del mondo per un solo punto. Thierry Neuville sulla Fiesta della MSport ha chiuso infatti al secondo posto il rally e la power stage, approfittando di una foratura di Hirvonen (Citroen Ds3 Wrc) che proprio nell’ultimo crono ha perso 58” e la piazza d’onore. E così per l’inezia di un solo punto, Ogier non è ancora riuscito a vincere il titolo di campione del mondo, e tutto ora viene rimandato in Alsazia ad inizio ottobre. E nella gara francese ci sarà anche Loeb a rendere la vita più difficile ad Ogier, con la prova alsaziana che dunque si preannuncia sin d’ora come uno spettacolo da non perdere. Nel Wrc 2 la vittoria è andata al pilota del Qatar Abdulaziz Al Kuwari (nella foto sotto, su Ford Fiesta Rrc) che ha così ora sorpassato Robert Kubica in testa al campionato che guida con 118 punti contro i 101 del driver polacco. Questa la classifica finale del Rally di Australia: 1 Ogier in 3h 19m 55.0s; 2 Neuville +1m 32.1s; 3 Hirvonen +2m 02.1s; 4 Latvala (VW) +2m 57.4s; 5 Ostberg +3m 17.2s; 6 Mikkelsen (VW) +3m 37.6s; 7 Novikov +7m 31.2s; 8 Quinn +13m 10.2s; 9 Al Qassimi +15m 17.6s; 10 Al Kuwari +17m 27”7. Così il campionato piloti: 1. Ogier 212 punti; 2. Neuville 129; 3. Latvala 110; 4. Hirvonen 103; 5. Sordo 96. Questa la classifica del campionato marche: 1. Volkswagen Motorsport 299 punti; 2. Citroen 251; 3. Qatar Msport WRT 147. Marco Giordo  AlKuwari-Australia