WRC, Ogier chiude in bellezza in Galles

Il campione del mondo vince anche l'ultimo round del Mondiale Rally 2015
Presente in

15.11.2015 ( Aggiornata il 15.11.2015 18:25 )

Da Deeside (North Wales): Marco Giordo Dominio Volkswagen nella tappa finale del Rally del Galles, con Latvala che si è aggiudicato le quattro speciali della tappa finale e Sebastien Ogier che ha vinto con pieno merito questa gara per il terzo anno consecutivo. La Citroen si è aggiudicata il secondo posto finale nel mondiale costruttori grazie ai punti di Meeke (secondo) e Ostberg (terzo), mentre Kubica ha chiuso nono seguito da Bertelli ottimo decimo. Nel Wrc 2 vittoria di Suninen, nel Wrc 3 il titolo è andato al francese Gilbert con Andolfi ottimo secondo in gara alle spalle di Veiby, mentre nel Produzione il fiorentino Linari ha chiuso terzo aggiudicandosi il titolo. Questa la classifica finale del Wales Rally GB: 1 Ogier (VW), 3h 03m 02.0s 2 Meeke (Citroen) +26.0s 3 Mikkelsen (VW) +36.2s 4 Sordo (Hyundai) +2m 51.3s 5 Paddon (Hyundai) +3m 00.5s 6 Evans (Ford) +3m 09.1s 7 Ostberg (Citroen) +4m 28.4s 8 Lefebvre (Citroen) +5m 38.4s 9 Kubica (Ford) +6m 22.7s 10 Bertelli (Ford) +8m 05.0s Ecco la classifica finale del mondiale piloti: 1 Ogier (VW) 263 points 2 Latvala (VW) 183 3 Mikkelsen (VW) 171 4 Ostberg (Citroen) 116 5 Meeke (Citroen) 112 6 Neuville (Hyundai) 90 7 Evans (Ford) 89 8 Sordo (Hyundai) 87 9 Paddon (Hyundai) 84 10 Tänak (Ford) 63 Questa la classifica finale del mondiale Marche: 1 Volkswagen Motorsport 413 points 2 Citroen Total Abu Dhabi WRT 230 3 Hyundai Motorsport 224 4 M-Sport 181 5 Volkswagen Motorsport II 131 6 Hyundai Motorsport N 67 7 Jipocar Czech National Team 53 8 FWRT 13