Le gare del 29 giugno

Blancpain Endurance al Castellet, trionfa ancora la Bentley. Stroll vince 2 gare su 3 nella F4 a Imola, nei Prototipi a segno Uboldi e Jacoboni

30.06.2014 ( Aggiornata il 30.06.2014 10:25 )

Blancpain Endurance al Castellet Trionfa ancora la Bentley Nuovo successo per la Bentley Continental GT (foto) nella gara Endurance Blancpain sul circuito francese del Paul Ricard. La 3 ore che si è disputata nelle ore serali ed è terminata in piena notte, è stata come al solito aninata e battagliata come tutte le gare di durata del campionato Blancpain. La Bentley, guidata da Smith-Meyrick-Kane ha duellato per tutta la corsa con la McLaren dell’Art di Parente-Lapierre-Demoustier, che aveva segnato la pole position, e con le due Mercedes SLS di Afamnasiev e di Verdonck. Fra gli italiani, in evidenza la Ferrari 458 della Villorba Corse, con Castellacci-Rizzoli-Gai, finiti ottavi assoluti e secondi della classe Pro-Am. Meno fortuna per la Bmw Z4 italiana della Roal Motorsport, di Comandini-Colombo-Amos che tra scarsa velocità in rettifilo e una foratura ha chiuso una gara sfortunata. F4 a Imola Stroll spopola: vince 2 gare su 3 Lance Stroll ha a Imola raggiunge la testa della classifica in F.4 in un week-end in cui ha spopolato. Il 15enne della Prema infatti ha centrato 2 pole, ha vinto 2 gare su 3, arrivando 2° nella terza, ottenendo un giro veloce. Stroll ha vinto gara-1 e gara-3 mentre il riminese Mattia Drudi, 15 anni, ha dominato gara-2 conquistando il primo successo della carriera, ma poi ha sbagliato la partenza in gara-3, recuperando alla grande e segnando il giro veloce. In realtà Durdi si era reso protagonista di una splendida rimonta dall’ultimo all’8° posto in gara-1 dopo un testa coda che lo ha fatto finire nelle retrovie nei primi giri. Fra i sei italiani in corsa a Imola nella F.4 su 22, a podio anche Russo in gara-1 e Cairoli in gara-3. Brandon Maisano che partecipa al Trofeo over 18, è sempre andato a podio risultando uno dei più veloci in pista ma in gara-2 ha rovinato la corsa di Andrea Russo, che era secondo ed è stato toccato all’ultimo giro da Maisano che stava cercando di superarlo. Maisano ha finito comunque terzo, Russo si è fermato con la ruota posteriore ko. perdendo anche la testa del campionato che guidava e che ora è passata a Stroll. Prototipi a Imola A segno Uboldi e Jacoboni IMOLA - Davide Uboldi su Osella PA 21 Evo in classe CN2 ed il rientrante Marco Jacoboni, su Lucchini P207, iscritta in classe CN4, hanno vinto le due gare del Tricolore Prototipi. Sul podio assoluto nella corsa di esordio sono saliti anche Deodati e Faccioni, mentre in gara-2 hanno spruzzato champagne Margelli (alla sua prima uscita dell’anno) e di nuovo Faccioni, che ha così bissato il risultato di gara 1. Sfortunata la prova 2 per Davide Uboldi, che può solo consolarsi con il giro più veloce. Al via la sua Osella non è partita per un problema alla bobina, prontamente sostituita, quando gli altri avevano però già preso il largo. Dopo 3 trasferte il leader della serie è proprio Faccioni (Osella PA 21 Evo) con 103 punti contro i 66 di Uboldi ed i 55 di Jacoboni.