Biagi è campione Superstars

11.10.2010 ( Aggiornata il 11.10.2010 02:54 )

Thomas Biagi ha conquistato con una gara di anticipo il titolo italiano di campione Superstars, la categoria che vede sfidarsi le grosse auto berlina a 4 porte con motori da 400/500 cavalli: dalle BMW M3 V8 alle Mercedes C 63 AMG, fino alla Porsche Panamera e alle Audi RS4. Biagi, nella doppia gara finale di Vallelunga, si è aggiudicato matematicamente il titolo grazie al terzo posto conquistato nella prima corsa che è stata vinta da Giovanardi che ha ottenuto il quarto successo in sole 6 gare perché la berlinetta 4 porte tedesca ha debuttato soltanto a metà stagione. Se avesse corso dall'inizio, il campionato avrebbe preso una piega ben diversa vista la superiorità mostrata dalla Porsche. Biagi comunque, che guidava la classifica di campionato con 21 punti di vantaggio su Ferrara (Mercedes), nella prima gara ha approfittato della bagarre fra Pigoli Morbidelli per salire al terzo posto mentre Ferrara si ritirava e gli dava via libera per il trionfo finale. AL secondo posto è arrivato Rangoni, su Mercedes C 63. Nella seconda gara, a titolo assegnato che vedeva i primi otto partire in posizioni invertite, c'è stata la vittoria dell'Audi RS4 di Cola che alla terz'ultima curva ha infilato con un rude sorpasso la Mercedes di Sini. Giovanardi con la Porsche ha rimontato finendo sul podio e Biagi ha coronato la stagione con un quinto posto dopo un lungo duello con Ghedina, Gabellini e Morbidelli, tutti su BMW M3.