Ogier vince il Rally del Galles

9° successo stagionale per il neocampione del mondo, davanti a Latvala e Neuville

17.11.2013 ( Aggiornata il 17.11.2013 19:38 )

da Deesire (GB): Marco Giordo Si è concluso il Rally del Galles con il successo di Sébastien Ogier e Julien Ingrassia, che hanno vinto la gara britannica controllando senza problemi l’ultima giornata di gara. Il campione del mondo al volante della Volkswagen Polo R Wrc ha chiuso la corsa con 21”8 di vantaggio sul suo compagno di squadra Jari-Matti Latvala, mentre il belga Thierry Neuville ha chiuso terzo a 1’24”5. Ogier ha così ottenuto la sua sedicesima vittoria iridata, la nona stagionale su 13 gare, regalando quindi insieme a Latvala la seconda doppietta della stagione alla Volkswagen, che qui ha ottenuto il miglior risultato dell’anno visto che Mikkelsen ha chiuso quinto assoluto dietro Ostberg. Dopo il ritiro definitivo di Kubica (ecco nella foto sotto come ha ridotto la sua Citroen ieri) il gallese Evans ha dominato tra le Wrc 2 su Ford Fiesta R5, mentre Edoardo Bresolin è stato il più bravo degli italiani chiudendo la sua gara in 13ª posizione. Chardonnet, che si è piazzato 20° assoluto, si è aggiudicato il Citroen Top Driver. A margine (ma non troppo) della gara in sè, da sottolineare il finale tutto in salita per la SIT, la società spagnola che gestisce il sistema di cronometraggio del mondiale. Solo oggi infatti il suo server ha subìto circa mezzo milione di attacchi da almeno quattro hacker siti in Inghilterra, Svezia e Stati Uniti. Tutto ciò ha così causato un forte ritardo nell’aggiornamento finale dei tempi della gara gallese, tant'è vero che ancora non sono state ufficializzate le classifiche delle ultime tre speciali. Questa la classifica finale del Rally del Galles: 1° Sébastien Ogier – Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R Wrc) in 3.03’36”7 2° Jari-Matti Latvala- Miikka Anttila (Volkswagen Polo R Wrc) a 21”8 3° Thierry Neuville – Nicolas Gilsoul (Citroen Ds3 Wrc) a 1’24”5 4° Mads Ostberg - Jonas Andersson (Ford Fiesta Wrc) a 1’48”2 5° Andreas Mikkelsen – Mikko Markkula (Volkswagen Polo R Wrc) a 2’03”4 6° Martin Prokop– Zdenek Hruza (Ford Fiesta Wrc) a 7’37”5 7° Dani Sordo – Carlos Del Barrio (Citroen Ds3 Wrc) a 8’26”9 8° Elfyn Evans - Daniel Barritt (Ford Fiesta R5) a 11’13”1 9° Jari Ketomaa – Tapio Suominen (Ford Fiesta R5) a 12’16”2 10° Mark Higgins – Carl Williamson (Ford Fiesta R5) a 13’21”0 Così il Mondiale Piloti: 1° Ogier 290 punti (campione del mondo), 2. Neuville 176, 3. Latvala 162, 4. Hirvonen 126, 5. Sordo 125, 6. Ostberg 102, 7. Novikov 71; 8. Loeb 68, 9. Prokop 63, 10. Mikkelsen 50. Così il Mondiale Costruttori: 1° Volkswagen 425 (campione del mondo), 2. Citroen 280, 3.Qatar MSport 190, 4. Qatar WRT 184, 5. Jipocar 65. MacchinaKubica