Rally Finlandia, Tänak su Toyota vince l'edizione numero 68

Alle sue spalle Mads Ostberg con Citroen , seguito a soli 2”8 dall’altra Toyota Yaris di Jari-Matti Latvala

Presente in

Marco Giordo

29.07.2018 15:18

Jyvaskyla - Ott Tänak e Martin Jarveoja si sono aggiudicati al volante della Toyota Yaris Wrc la 68a edizione del “Neste Rally Finland”. Il pilota estone della casa giapponese nella tappa finale ha pensato solo a gestire la sua gara vincendo comunque la power stage, dominando così sino alla fine la Grande Corsa di Jyvaskyla.

Alle sue spalle al secondo posto si è piazzato uno scatenato Mads Ostberg (Citroen C3 Wrc), seguito a soli 2”8 dall’altra Toyota Yaris di Jari-Matti Latvala. Più indietro quarto ha chiuso Hayden Paddon (Hyundai) davanti a Sébastien Ogier (Ford) che ha recuperato in questa gara solo sei punti al leader del mondiale piloti Thierry Neuville (Hyundai), nono all’arrivo. Pietarinen (Skoda) ha vinto nel Wrc 2 precedendo Huttunen (Hyundai), con il pilota di ACI Team Italia Fabio Andolfi che sulla Skoda Fabia R5 di Motorsport Italia ha chiuso ottavo della categoria. Nello Junior invece Bottarelli è terminato 11o mentre Oldrati ha concluso ottavo davanti ad Accornero.