WRC, Ogier vince il Rally di Monza e festeggia il suo 7° Mondiale

Il francese trionfa tra la neve della Gerosa e vince l'Aci Rally Monza, ultima inedita prova del Mondiale Wrc, beffando il compagno di squadra Evans e battendo il campione uscente Tanak

Marco Giordo

06.12.2020 13:45

Oggi la terza tappa è inizia con la vittoria di Ogier (Toyota) sulla prima speciale “Grand Prix”, poi nel primo passaggio a Serraglio Sordo (Hyundai) è stato il più veloce, ed infine nella power stage il giapponese Katsuta sulla Yaris ha vinto l’ultima speciale della stagione. Ogier si è così aggiudicato gara e titolo piloti, il 7° in carriera e il primo con la Toyota, precedendo Tanak e Sordo, che hanno regalato alla Hyundai il mondiale costruttori.

Ostberg ha vinto gara e titolo nel Wrc 2 come Kristensson nello Junior, mentre Mikkelsen è stato il vincitore nel Wrc 3 dove si è laureato campione il finlandese Huttunen (Hyubdai i20 R5).