Formula 3.5 V8, Nissany domina a Monza

Partito dalla pole, il pilota della Lotus Charouz ha approfittato di un errore di Fittipaldi alla prima curva per non mollare mai la prima posizione.

Massimo Costa

01.10.2016 19:57

Dalla pole alla vittoria fino al giro più veloce in gara 1. Cosa chiedere di più a Roy Nissany, brillantissimo vincitore della prima gara di Monza della Formula V8 3.5? L’israeliano al via non è stato perfetto venendo sopravanzato verso la prima staccata da Pietro Fittipaldi, ma il brasiliano della Fortec, per la prima volta al vertice quest’anno, forse emozionato ha sbagliato l’impostazione della curva e piano piano è sparito nelle retrovie.

Nissany invece, ha fatto tutto bene andando a vincere con 12” di vantaggio su Louis Deletraz del team Fortec. Lo svizzero ha superato di forza Matthieu Vaxiviere che con una bella partenza si era portato al secondo posto e poi ha concluso terzo. Deletraz ha recuperato 18 punti pesanti in quanto Tom Dillmann, già in difficoltà in qualifica, ha forato una gomma per un contatto con Will Buller (nuovo pilota RP Motorsport per questo evento), finendo fuori dalla zona punti.

E’ durato quasi tutta la gara il duello tra Aurelien Panis, quarto, e Renè Binder, quinto, conclusosi a favore del figlio d’arte. Dillmann rimane in testa al campionato con 189 punti, ma Deletraz si fa minaccioso con 167 mentre Panis (159) e Nissany (157) non sono lontani...