WRC, Tanak vince il Rally di Ypres

Nella tappa finale il pilota éstone si è difeso bene dagli attacchi di Evans vincendo la gara belga. A Rovanpera la power stage

Presente in

Marco Giordo

21.08.2022 ( Aggiornata il 21.08.2022 15:49 )

Ott Tanak su Hyundai i20 Rally 1 si è aggiudicato il 57° Rally di Ypres precedendo all’arrivo le due Toyota Yaris di Evans e Lappi. La tappa finale composta da 4 speciali e 51,34 km cronometrati è iniziata con la speciale di Watou (12,36 km) e con il crono icona di Kemmelberg (13,31 km) vinti da Evans, poi Tanak si è imposto nel secondo passaggio a Watou con Rovanpera che si è aggiudicato la power stage, con Tanak che vincendo anche a Ypres fa subito il bis dopo la Finlandia.

Nel mondiale costruttori la casa giapponese guida sempre con un margine di 88 punti di vantaggio sulla Hyundai, mentre Rovanpera tra i piloti ha visto scendere da 95 a 72 il suo distacco su Tanak, riaprendo un po’ i giochi. “È stata una bella sorpresa per noi – ha detto Tanak all’arrivo -. Non pensavamo infatti di poter vincere qui un po’ come era successo in Finlandia, è davvero bello aver ottenuto questo grande risultato del tutto insperato alla vigilia. C’è però ancora tanto da fare per crescere e migliorarci”.