WRC, Ogier e Volkswagen campioni del mondo

Il pilota francese vince il rally d'Australia e conquista il suo terzo titolo consecutivo nel Mondiale Rally

13.09.2015 ( Aggiornata il 13.09.2015 10:30 )

Dominando la tappa finale in cui ha vinto tutte e 5 le speciali disputate, Sébastien Ogier questa mattina, quando in Italia spuntava l'alba al volante della sua Volkswagen Polo WRC si e' aggiudicato il Rally di Australia. Ogier ha così vinto il suo terzo titolo mondiale piloti consecutivo, regalando anche alla Volkswagen il terzo titolo Marche consecutivo grazie al secondo posto finale di Jari-Matti Latvala. Una giornata finale davvero esaltante questa per il tricampione del mondo francese che ha preceduto all'arrivo Latvala e Meeke (Citroen), che alla fine ha avuto la meglio su Mikkelsen grazie anche ad una penalità di 10" inflitta al norvegese per essere arrivato in ritardo di un minuto al controllo orario del parco assistenza. Da segnalare che Nasser Al-Attiyah si è aggiudicato il Wrc 2 consolidando la sua leadership nella serie, mentre Linari con il secondo posto ottenuto nel Produzione e' passato di nuovo in testa al mundialito. Marco Giordo Questa la classifica finale del Rally di Australia: 1 Ogier (VW) in 2h 59m 16.4s 2 Latvala (VW) +12.3s 3 Meeke (Citroen) +32.6s 4 Mikkelsen (VW) +38.5s 5 Paddon (Hyundai) +55.1s 6 Tänak (Ford) +1m 38.0s 7 Neuville (Hyundai) +2m 08.3s 8 Sordo (Hyundai) +2m 15.2s 9 Evans (Ford) +4m 33.7s 10 Al-Attiyah (Ford) +11m 46.5s Così il mondiale piloti dopo 10 prove: 1 Ogier (VW) 235 punti campione del mondo 2 Latvala (VW) 134 3 Mikkelsen (VW) 111 4 Ostberg (Citroen) 90 5 Neuville (Hyundai) 86 6 Meeke (Citroen) 71 7 Evans (Ford) 63 8 Tänak (Ford) 62 9 Paddon (Hyundai) 56 10 Sordo (Hyundai) 56 Questa la classifica del mondiale marche dopo la 10a prova: 1 Volkswagen Motorsport 343 punti campione del mondo 2 Hyundai Motorsport 177 3 Citroen Total Abu Dhabi WRT 164 4 M-Sport 148 5 Volkswagen Motorsport II 76 6 Hyundai Motorsport N 49 7 Jipocar Czech National Team 43 8 FWRT 9