Formula V8 3.5 Spielberg Vaxiviere si guadagna la prima

Il francese della SMP Racing parte meglio del poleman Deletraz e vince la seconda gara stagionale

Massimo Costa

10.09.2016 ( Aggiornata il 10.09.2016 18:15 )

SPIELBERG - Seconda vittoria stagionale per Matthieu Vaxiviere e la SMP Racing. Nella prima corsa della Formula V8 3.5 al Red Bull Ring di Spielberg, il francese è scattato bene dalla prima fila imboccando al comando la prima curva a discapito del poleman Louis Deletraz. Lo svizzero della Fortec è stato superato anche da Egor Orudzhev, ma con un bel sorpasso si è preso la seconda posizione al 3° giro. Deletraz ha poi avvicinato Vaxiviere e tra i due è nato un bel duello che si è concluso sotto la bandiera a scacchi a favore del più esperto francese.

Terza posizione per Tom Dillmann che consolida la propria leadership nel campionato che vede ora al secondo posto Deletraz davanti a Roy Nissany, soltanto sesto in gara. Ritirato Orudzhev per noie tecniche. Il duello tra Alfonso Celis e René Binder per il quarto posto si è concluso quando, dopo essere stato spinto sull’erba dal messicano tester Force India, il pilota del team Lotus Charouz ha visto le temperature del motore salire ed è stato costretto allo stop. Convincente la prestazione di Marco Bonanomi di RP Motorsport. Al rientro in formula dopo 7 anni, l’italiano da 14esimo ha concluso nono superando Matevos Isaakyan, Pietro Fittipaldi e dopo la safety-car, il compagno Vitor Baptista.