Marciello subito il più veloce nei test Gp2!

Primo contatto del campione F3 con la nuova categoria e subito record

05.11.2013 ( Aggiornata il 05.11.2013 18:17 )

Doveva essere la prima presa di contatto con la Dallara-Mecachrome della Gp2 Series. Una monoposto che fa paura specialmente a quei piloti che si sono laureati nelle categorie minori e che sono restii a rimettersi in discussione. Non è il caso di Raffaele Marciello, fresco campione Euroseries F3 che ha iniziato da leader i tre giorni di test programmati dal campionato sul circuito di Yas Marina, adattandosi istantaneamente a vettura, gomme e pista. Raffaele è sceso in pista con il team Trident Racing (nella foto grande) avendo come riscontro un nutrito gruppo di avversari reduci dal weekend di gara, e quindi già a proprio agio sul circuito di Abu Dhabi. Un confronto che esalta la performance del campione Europeo di Formula 3, anche se si tratta di un test. Notevole il suo exploit, che lo ha portato in cima alla graduatoria dei tempo girando in 1’49”811, davanti a Carlos Sainz Jr. che ha ottenuto il crono di 1’49”967. Nella sessione del mattino Marciello si era subito piazzato al quinto posto, preceduto solo da piloti che avevano gareggiato nel weekend appena concluso. “Lello” proseguirà i test di Yas Marina nella giornata di domani, sempre con la monoposto della Trident Racing, per poi concludere la tre-giorni di Abu Dhabi con il team Dams. Da notare che in gara, domenica 3 novembre, il giro più veloce della categoria era stato fatto segnare da Richelmi in gara-2 in 1'51"817. Roberto Chinchero