GP Italia, chi sale e chi scende in classifica Piloti dopo Monza

Ecco la classifica dei Piloti aggiornata dopo il gran premio d'Italia

11.09.2022 16:51

Max Verstappen arriva primo anche a Monza conquistando la sua quinta vittoria consecutiva, l'undicesima della stagione, portando a quota 335 i punti conquistati in questa stagione 2022. L'olandese porta così a 116 lunghezze il suo vantaggio su Charles Leclerc, autore della pole e della seconda posizione in gara. Il pilota della Ferrari, grazie ai 18 punti ottenuti nel GP di oggi, stacca in classifica Sergio Perez, 6° al traguardo (e autore del giro veloce) e che torna 3° in classifica Mondiale. Quarto posto e 12 punti per Carlos Sainz, partito da fondo schieramento e che porta a 187 i punti conquistati nella stagione 2022.

Consolida la quarta posizione in Campionato proprio davanti a Sainz, grazie al podio di oggi, George Russell che ora paga solo 7 lunghezze da Sergio Perez. Dietro, grazie al 7° posto a Monza, lando Norris consolida la sua posizione in classifica di "primo degli altri". Punti importanti anche per Gasly, ottavo e che raggiunge Kevin magnussen in graduatoria, mentre il debuttante De Vries con il 9° posto conquista 2 punti e guadagna subito la 20° posizione in classifica davanti a Latifi. Decimo posto e 1 punto per Zhou, che stacca Stroll per il 17° posto in classifica.

Ecco come cambia la classifica dei piloti della Formula 1 dopo l'appuntamento di Monza.