Formula1: il record di Alonso passato inosservato al GP di Monza

Il record firmato da Max Verstappen ha rubato la scena ad un altro storico incredibile primato conquistato dello spagnolo

06.09.2023 ( Aggiornata il 06.09.2023 16:32 )

Il Gran Premio d’Italia, come tutti sappiamo, è stato vinto da Max Verstappen insieme a Red Bull. La scuderia campione in carica finora si è affermata sulle altre vincendo tutte e 14 le gare del campionato e 12 di queste sono state vinte dal suo pilota di punta. Tutto ciò, però, non ha impedito ad Alonso di siglare un altro incredibile record che purtoppo è passato quasi inosservato.

Il record di Max Verstappen

Tagliando il traguardo per primo anche a Monza, Verstappen ha agguantato la decima vittoria consecutiva in stagione, firmando un nuovo record che in precedenza apparteneva a Sebastian Vettel dal 2013 quando ne vinse 9.
Toto Wolff ai microfoni di Sky ha provato a ridimensionare questo record commentandolo con “È irrilevante” e spiegando poi, che Mercedes, negli anni in cui dominava, non ha conquistato questo primato solamente perché aveva due piloti in lotta per il mondiale e non solo uno.
Questo però non toglie il fatto che Red Bull nel 2023 ha effettivamente la possibilità di compiere la cosiddetta “stagione perfetta” vincendo tutte le gare del campionato e riuscendo laddove Mercedes ha fallito per una sola gara nel 2016.

Il record di Fernando Alonso

Il record di Verstappen ha catalizzato tutta l’attenzione del weekend oscurando quasi totalmente un altro incredibile record. Al termine del weekend di Monza, infatti, Fernando Alonso ha compiuto esattamente 20.000 giri in Formula 1. Sommando i giri di tutte le gare corse finora, lo spagnolo al volante dell’Aston Martin è arrivato a cifra tonda ed è il pilota che ha corso il maggior numero di giri di gara in Formula 1.
Nella top ten di questa lista troviamo solo altri 3 piloti che sono tuttora attivi: Lewis Hamilton al 3° posto (18.528 giri di gara), Sergio Pérez al 9° (13.855) e Daniel Ricciardo al 10° (12.829).