RST a Spielberg, gare Sprint: Rueda e Schothorst si dividono i successi

RST a Spielberg, gare Sprint: Rueda e Schothorst si dividono i successi<br />

Tra gli amatori vince Fran Rueda (Marc VDS) mentre tra i professionisti prima stagionale di Pieter Schothorst (Verschuur). Sul podio Fumanelli (Oregon)

Antonio Caruccio

17.07.2016 ( Aggiornata il 17.07.2016 23:07 )

Ancora una domenica movimentata nella sala dei bottoni quella del Renault Sport Trophy. Dopo le polemiche di Imola, anche al Red Bull Ring bisogna aspettare ore per la classifica finale delle gare. La prima corsa nella mattinata è stata quella dei piloti amatori, che ha visto il team Marc VDS conquistare una doppietta grazie a Fran Rueda e Fabian Schiller. Lo spagnolo ha seguito il compagno tedesco fino al decimo giro, quando ha sferrato l’attacco vincente, conscio anche degli 80 chili di zavorra che Fabian si portava dai round precedenti. A completare il podio è salito Andres Mendez, della compagine italiana Oregon Team, che ha approfittato del contatto che ha messo fuori dai giochi Miguel Ramos e Jelle Beelen.

Tra i professionisti invece si è celebrata la prima vittoria dell’anno di Pieter Schothorst. Partito dalla pole position, l’olandese si è visto sopravanzare da Markus Palttala all’esterno della prima curva. Dai box era stato suggerito di lasciare la posizione, ma una safety-car intervenuta per ripristinare un incidente che ha coinvolto sette vetture, ha visto il finlandese cedere la leadership solo alla ripartenza. Ma il vero colpo di scena è stata la squalifica di Bruno Bonifacio. Il brasiliano, vincitore a Imola, era giunto terzo dopo aver superato Nicky Pastorelli nelle prime battute di gara. Sulla vettura del team Oregon non è stato però trovato sufficiente olio nel cambio, condizione che ne ha provocato l’esclusione per irregolarità tecnica. Ne approfitta così David Fumanelli, al secondo podio consecutivo in stagione dopo la gara di casa ad Imola.