Matteo Segre è campione italiano di F4-FX Pro Series

Il 18enne pilota della scuderia FG Racing vince il titolo iridato sul Misano World Circuit con una gara d'anticipo

13.11.2023 11:04

Campione con una gara d'anticipo. Matteo Segre, pilota della scuderia FG Racing, con la vittoria nella gara disputata sul Misano World Circuit Marco Simoncelli ha vinto il campionato italiano di F4-FX Pro Series. Il 18enne corre con la stessa scuderia fin da quando aveva 12 anni e garaggiava con i kart. Il proprietario della scuderia "rookie", per la prima volta impegnata in una competizione automobilistica sportiva, è Gianni Foschiani, che fu anche il motorista di un giovane Micheal Schumacher, quando il 7 volte iridato ex Ferrari correva sui go-kart.

Sui kart Matteo lo scorso anno era salito sul terzo gradino del podio al campionato mondiale IAME Series a Les Mans. Tra i primi a complimentarsi con il pilota - avendo seguito la gara in diretta  - Paolo Pininfarina e Battistino Pregliasco, team Manager che ha portato la Ferrari a vincere la 24 ore di Les Mans. Il successo aumenta di prestigio considerando che è la prima volta che un pilota rookie vince un campionato con una scuderia alle prime armi, guidata dal figlio di Gianni, Lorenzo Foschiani.