Tour de Corse, Ogier vince e consolida la leadership

Il pentacampione Ford vince in casa precedendo Tanak e Neuville. Loeb sfortunato e 16°

Marco Giordo

08.04.2018 20:22

Sèbastien Ogier e Sébastien Ingrassia su Ford Fiesta Wrc si sono aggiudicati la 61a edizione del Tour de Corse. Il pentacampione del mondo nella tappa finale ha pensato solo ad amminsitarre il suo vantaggio sulla Toyota Yaris dello scatenato Ott Tanak e sulla Hyundai i20 di Thierry Neuville, cogliendo alla fine 3 punti nella power stage che ha chiuso terzo alle spalle di Lappi (Toyota) e Loeb (Citroen).

Con questo successo Ogier ha consolidato la sua leadership nel mondiale piloti, mentre in quello marche la Ford MSport è ora subito alle spalle della Hyundai che resta in testa. Alla fine Sébastien Loeb ha chiuso la sua sfortunata gara 16° assoluto, classificandosi sulla Citroen C3 Wrc secondo nella power stage, mentre nel Wrc 2 la vittoria è andata al céco Kopecky (Skoda Fabia R5) che ha preceduto il francese Bonato (Citroen C3 R5) ed il nostro Fabio Andolfi ottimo terzo sulla Skoda Fabia R5 di ACI Team Italia, che ha concluso la sua gara in 11a posizione assoluta.

Da segnalare poi la 16a posizione assoluta di Miele (Citroen Ds3 Wrc), la 21a di Nucita (124 Abarth) che è finito secondo nel campionato R-GT, mentre nello Junior ha vinto il transalpino Franceschi davanti al connazionale Folb, con i nostri giovani di ACI Team Italia Bottarelli ed Oldrati rispettivamente in 7a e 12a posizione finale.