Tanak vince il Rally di Germania

Il pilota Toyota batte Neuville (Hyundai) e l'altra Toyota di Lappi

Marco Giordo

20.08.2018 10:25

Ott Tanak (Toyota Yaris i20 Wrc) si è aggiudicato con pieno merito la 36a edizione del Rally Deutschland dopo un finale di gara pieno di colpi di scena. Il secondo ed il terzo in classifica, lo spagnolo Dani Sordo (Hyundai) ed il finlandese Jari-Matti Latvala (Toyota), si sono infatti fermati nel corso della prima speciale. Sordo per la rottura del radiatore a seguito di un’uscita nelle vigne, e Latvala per problemi idraulici (trasmissione). E così il leader del mondiale Thierry Neuville (Hyundai) ha chiuso sulla piazza d’onore, mentre Esapekka Lappi è salito sul terzo gradino del podio. Anche Ogier, che si è aggiudicato la power stage per un solo decimo su Tanak, ha beneficiato dei ritiri di Sordo e Latvala chiudendo quarto e portando a casa ben 17 punti, limitando così a soli due punti il suo gap su Neuville. Anche nel Wrc 2 la lotta è stata molto serrata, alla fine il pilota di ACI Team Italia Fabio Andolfi sulla Fabia R5 di Motosport Italia ha chiuso la sua gara 11° assoluto e terzo della categoria, subito alle spalle del nuovo leader del campionato il pilota boemo Jan Kopecky, e dell’altra Skoda Fabia R5 ufficiale di Kalle  Rovanpera. A metà settembre il prossimo appuntamento in Turchia, una gara nuova totalmente su sterrato.