WRC, Rally Giappone: Neuville vince, è doppietta Hyundai

Con Tanak secondo seguito da Katsuta terzo i padroni di casa trionfano nel Sol Levante; Evans fora e chiude solo quinto

Marco Giordo

13.11.2022 12:36

Si è concluso con una doppietta Hyundai a casa della Toyota il Rally Japan 2022. La gara è infatti stata vinta da Neuville che ha preceduto il compagno di squadra Tanak e le tre Toyota di Katsuta, Ogier ed Evans. La giornata finale con 69,82 km cronometrati suddivisi in 5 speciali, quelle ripetute due volte di Ena City (21,59 km) e Asahi Kougen (7,52 km) che ospitava la power stage ed il crono di Nenoue Plateau (11,60 km), è cominciata con un acuto di Evans a Asahi Kougen dove il gallese recuperava 3”4 su Neuville riducendo a 0”6 il suo distacco dal rivale belga.

Tutte le notizie WRC

Evans fora!

Poi sulla prova lunga di Ena City Neuville si scatenava vincendo la speciale e blindando la gara, visto che Evans forava al km 9.9 perdendo 1’46” retrocedendo al quarto posto dietro Tanak e Katsuta. Ogier vinceva a Nenoue Plateau, poi nelle ultime due speciali Breen grazie a 4 gomme da bagnato era il più veloce a Ena City ripetendosi poi nella power stage, mentre Neuville otteneva la sua seconda vittoria stagionale.

Miele al top nel Masters

Vittoria nel Wrc 2 della Hyundai Rally 2 di Munster con Lindholm (Skoda) arrivato terzo che si è proclamato campione Open, mentre il nostro Mauro Miele si è aggiudicato la categoria Masters vincendo anche il titolo iridato della categoria. Appuntamento ora tra due mesi nel Principato di Monaco con il 91° Rally di Montecarlo.