Marta García, chi è la 23enne spagnola che ha vinto la F1 Academy con Prema

Marta García López è la prima campionessa della serie femminile promossa dalla Formula 1: ripercorriamo la sua carriera, dai kart alle monoposto

Marta García López nasce a Dénia, in Spagna, 9 agosto 2000
1 di 17© Instagram @martagarcialopez19
La prima parte della carriera di Marta nel motorsport la vede protagonista nei campionati kart internazionali
2 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Nel 2015, l'allora 15enne spagnola vince il CIK-FIA Karting Academy Trophy e il Trofeo delle Industrie
3 di 17© Instagram @martagarcialopez19
L'anno successivo la García passa alle monoposto, debuttando nella Formula 4 spagnola
4 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Nella serie, divisa una stagione con il team Drivex e una con MP Motorsport, la giovane spagnola raccoglie complessivamente 70 punti
5 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Nel 2017 Marta entra nella academy Renault, dove però rimane un solo anno
6 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Nel 2019 la García entra nella W Series, la nuova serie di monoposto dedicata alle ragazze
7 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Nella prima stagione, corsa con la Hitech GP, ottiene una vittoria e il quarto posto nel campionato
8 di 17© Instagram @martagarcialopez19
L'anno dopo il passaggio in Puma W Series Team, per un'annata che si rivela però piuttosto infruttuosa con un podio e il 12° posto in classifica
9 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Nel 2022, ultima stagione della W Series, Marta si trasferisce nel team CortDAO
10 di 17© Instagram @martagarcialopez19
In quell'anno ottiene un altro podio e chiude la stagione sesta
11 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Nel 2023 il passaggio alla F1 Academy, la nuova serie femminile organizzata direttamente dalla Formula 1
12 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Marta si rivela subito protagonista della serie vincendo due delle prime tre gare del week inaugurale in Austria
13 di 17© Instagram @martagarcialopez19
Con il team Prema, di cui è portacolori, la spagnola vince complessivamente 7 delle 21 gare del 2023
14 di 17
Al termine della stagione, nel week end di Austin, Marta vince il primo Titolo della F1 Academy con oltre 50 lunghezze di vantaggio sulla svizzera Léna Bühler
15 di 17© Instagram @martagarcialopez19
“Mi sento davvero bene, è fantastico – ha commentato Marta Garcia dopo la gara di Austin - Quando ho vinto, quando ho tagliato la bandiera a scacchi, non l’ho sentito davvero, non so perché!"
16 di 17© Instagram @martagarcialopez19
"Durante il giro di rientro, ho iniziato a emozionarmi, pensando a tutto, a tutto il duro lavoro che abbiamo svolto quest’anno con la squadra. Ovviamente è fantastico vincere il Titolo ed essere la prima campionessa della F1 Academy" ha detto Marta dopo la conquista del Titolo.